您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡:学习添“内力”,对标强党建
发布日期:2018-12-20信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“高塘岛乡余江村的党务公开栏内容全面到位,党日活动这个版块弄得很实用,我们村也可以参照做起来”、“金高椅党建台账很详细把平时点滴都记录着,我们要学习”、“我们林港村也可以学习他们,将渔村文化特色融入进去”……

高塘岛乡通过各村参观比较、沟通交流,村干部在学习中开阔了视野、拓宽了思路,同时寻找出自身差距,为今后党建工作的有效开展和美丽村庄的建设积累经验、增添“内力”。

今年以来,高塘岛乡结合“美丽集镇”建设及党建示范片区创建,多次开展村与村之间互学互比等参观学习活动,以比学赶超的形式倒逼各村正视自身短板,因地制宜地对宣传栏、村庄环境、党员活动室等硬件设施进行整改和完善。

高塘岛乡将“内力”转化成“动力”,实施党员积分管理和请销假制度,建立村干部每周例会制度,成立“党员讲堂”,开展党员之星评选活动,设立“党员责任区”,等等。强攻基层党建薄弱区,推动党建工作全面进步、全面过硬,逐步打造岛乡铁军的刚毅风采,以势如破竹的气势建强基层堡垒。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统