您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡:入党“公开答辩”严把党员质量关
发布日期:2018-12-21信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

你为什么要加入中国共产党?”“入党后你如何在学习、工作中实现新提升?”……12月5日下午,3名机关干部需要像公务员面试一样,参加入党公开答辩,面对接二连三地的问题,有的问题答辩对象对答如流,也有些问题让其一时陷入沉思。

答辩会上,3名答辩对象在陈述对党的认识、入党动机、自我评价等信息后,现场回答“考官”提出的党建相关问题,答辩成绩作为入党的重要依据。

今年以来,高塘岛乡从加强党性锤炼、提升党性认识着手,在机关支部先行试点开展党员入党“答辩”,科学制定发展党员“入党答辩制度”,严把党员“入口关”,保证了新发展党员质量,实现再反思、再学习、再提高。

入党“公开答辩”不仅是对发展对象的考验,也是给其他机关干部的一次精神洗礼。与平时的理论学习相比,入党“公开答辩”更具有教育意义,既能普及党的理论知识,也能在问答中进行思想的交流和碰撞,同时,答辩会正式严肃的氛围,使参与者“感觉到选择入党是一个重要的,并且需要慎重、郑重的决定,它是在选择一项人生事业”,高塘岛乡党委书记王本久表示,党员发展确实要创新方式方法,把好“入口关”,公开答辩形成了党外群众与党组织共同参与的双向考核过程,注重了质的提高。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统