您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头村党员干部带头宣传保护老房子打响历史文化名村品牌
发布日期:2018-12-27信息来源:墙头镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

墙头镇墙头村有许多老房子,镇党委一直致力于保护原汁原味的老房子,村里有些村民不理解,村党支部书记张国利带领村里的党员干部积极宣传相关政策及好处,让保护老房子行动更加顺利地展开。

现在村里古旧的西一三房里,工匠们正在对破旧的老房子修修补补。按照“原风貌、原材料、原工艺”的原则,修缮进度已达60%,预计到12月底完工。西一三房建于清末,建筑面积1034平方米,层数二层,木结构,宅院坐北朝南,三合院楼屋,有后天井,并建有西偏屋。

墙头村现存的建筑遗产丰富,多为民国时期建筑,陈志堂、积善堂、欧家祠堂、大义房、小欧老屋等都完整保留了原有建筑风貌,2016年被评为市级历史文化名村。据悉,西一三房修缮为该村文化遗迹抢救性保护工程,下步计划修复孔家穿堂宅院等建筑,打响历史文化名村品牌。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统