您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
涂茨镇:精准聚焦短板,促进党建全面晋档
发布日期:2018-12-29信息来源:涂茨镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,涂茨镇在新乐造船党建活动基地举行了“党建在我心”主题知识竞赛,比赛吸引了6家非公企业参加。这是涂茨镇两新“红色沙龙”的第二期活动,也是党建全面晋档的新平台。今年以来,镇党委针对后进支部工作开展乏力、两新组织缺乏活力、村干部干事创业不够得力等短板问题,抓好三落实切实增强基层组织凝聚力、战斗力和创造力。

一是落实后进支部整转工作。通过深入一线促转化、统一思想打基础、突出党建强堡垒、创办项目增收入、丰富文化增和谐、政策倾斜多扶助等措施,推进后进支部整村提升。召开党员民主生活会、恳谈会5次,谈话谈心30余人次,推进新农村会所、停车场、小公园等基础设施建设,开展农民小区、村公园、特色产业等规划,村组织能力得到持续增强,村务工作得到有效推进。

二是落实两新全面建强。抓好两新组织集中攻坚战,结合书记抓人才项目、“灯塔领航”党建精品线、“先锋学堂”开放式组织生活基地、亮显工程等建设,全力推开两新企业组织建设工作,因企制宜重新择选专业化党建工作指导员5名,保障两新组织在业务发展、群团建设等方面的需求;创新工作模式,搭建互动平台,创办两新红色沙龙活动2期,利用交流平台不断拓宽工作思路,实现组织共建、资源共享、活动共办。

三是落实书记账本,推广全面从严治党主体责任向基层延伸,确保党建争强、服务创优。明确镇级总账本、村级分账本,通过每周联村干部督促、每月村书记汇报、每季度片区间交叉检查、年度全面评账,全年共召开各类汇报督查23次。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统