您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡“严、新、实”开展村民说事
发布日期:2018-12-29信息来源:黄避岙乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

自县动员部署会以来,黄避岙乡将深化推进“村民说事”制度作为完善村级基层治理的重要举措,并纳入行政村年度目标管理考核体系,因地制宜、分类推进、丰富内涵,目前已实现16个行政村全覆盖,高标准打造“村民说事”示范村5个(高泥、骍角岙、塔头旺、山夹岙、黄避岙),大斜桥、白屿两村按照示范村标准推进。一是“严”字当头,确保说事四环节不落空。今年以来共登记流转单257件,办理完成率100%。二是突出“新”字。通过“鱼排说事”“板凳说事”“警民说事”“新黄避岙人说事”等具有黄避岙特色的说事形式,以党员带头说、乡村联动说、智慧说事,不断丰富村民说事方式,增强说事实效,畅通办理程序。三是“实”字保底。确保“村民说事”见真效,通过说事,“村民说事、干部办事、合力干事”的良好氛围逐步形成,党群关系、干群关系进一步融洽,有效促进了农村基层基础建设。今年以来,全乡累计开展固定村民说事会183次,各地开展上门说事、现场说事等255次,村民说事事项综合平台信息录入1160件,全部办理完结。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统