您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇方家岙乡贤助力村庄发展
发布日期:2018-12-29信息来源:墙头镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

乡贤参事会,作为一种新型农村社会组织,通过激活乡贤资源,发挥乡村精英在社会治理、公共服务中的作用,在新农村建设方面有着独特的优势。2018年10月2日,一个以重构乡贤文化,发挥乡贤力量的墙头镇方家岙村乡贤参事会正式成立。

近年来,方家岙村经济发展,社会进步,获得浙江省“千村示范万村整治”工作协调小组办公室颁发的浙江省美丽乡村特色精品村,浙江省农业和农村工作办公室、浙江省旅游局颁发的浙江省AAA景区村庄,浙江旅游总评榜组委会颁发的2017年度省美丽景区村,宁波市文明办、宁波日报报业集团颁发的宁波市最洁美村庄,中共宁波市委颁发的市先进基层党组织,宁波市旅游局、宁波市农办、宁波日报社颁发的宁波十大特色民宿村,中共象山县委、象山县人民政府颁发的2017年度美丽乡村建设先进村等荣誉。可以说村里能人辈出,涌现出了一批精英人士,他们用自己的经验、学识、专长、技艺、财富以及文化修养,积极参与到村里的新农村建设和治理中来,为凝聚人心、促进和谐提供了正能量。方家岙村大变样,乡贤们集体出谋划策,也为美景的打造助力不少。

现在乡贤参事会每月组织乡贤参事会理事会议,11月的乡贤参事会理事会议中商讨集资打造集篮球场、羽毛球场等多功能的村综合型篮球场、双龙潭瀑布、旅游配套娱乐设施等建设项目。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统