您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道积极探索推行街道“大工委”、社区“大党委”制工作
发布日期:2018-12-07信息来源:爵溪街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

今年以来,爵溪街道全面深化城市基层党建工作,积极探索开展街道“大工委”、社区“大党委”制工作,吸收街道区域内具有一定影响力的单位党组织负责人担任街道党工委和社区党支部委员,引导辖区单位参与区域管理建设,推进社会管理创新,逐步形成大事共商、资源同享、优势互补的工作新局面和区域大管理、大服务的党建新格局。

一、举行爵溪街道“大工委”和社区“大党委”兼职委员聘任仪式。街道党政领导、街道“大工委”和社区“大党委”兼职委员、各村(社区、股份经济合作社)党支部书记和机关全体干部共150余人参加了聘任仪式。会上,宣读了县委组织部关于街道党工委兼职委员任命通知和街道党工委关于社区党支部兼职委员任命通知,依次颁发了任命书,并由代表作了表态发言。

二、探索组建新爵溪人党支部等功能型党组织。为进一步引导和加强流动人员有序参与社会基层治理,街道还以社区为单位探索组建新爵溪人党支部等功能型党组织,挑选管理协调能力强、热心社区公益事业、公正廉洁的新爵溪人党员担任书记,并兼任社区党支部兼职委员,参与社区党组织重大决策和重要活动,帮助社区协调解决新爵溪人具体事务,进一步提升社区服务新爵溪人的工作水平。

三、建立健全工作运行机制。街道将进一步优化街道“大工委”和社区“大党委”组织结构、明确工作职责和工作重点、探索和创新项目领办、双向服务、评价激励等工作机制,认真做好街道“大工委”和社区“大党委”制各项工作,全面加强城市基层党建工作。 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统