您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
涂茨镇旭拱岙:“党员说事”说出“五带头”党员
发布日期:2018-12-07信息来源:涂茨镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,涂茨镇旭拱岙村党支部召开党员说事会,通过说事提出了党员的“五带头”标准,“为民服务要带头、遵纪守法要带头、文明和谐要带头、艰苦创业要带头、卫生清洁要带头”,教育引导支部党员充分发挥先锋模范作用,打通了党员联系服务群众的“绿色通道”。

点亮党员身份,提升组织向心力。在最近一次的党员说事会中,党员代表针对服务群众的薄弱环节开展批评和自我批评,按标对照,找准自身不足。自身素质不够高,服务缺少团队化专业化水平是党员普遍存在的问题,对此党支部提炼总结,提出了以为民服务为主题,遵纪守法、文明和谐、艰苦创业、卫生清洁为基本素质的“五要五带头”党员标准,并将五条标准制作在“共产党员家庭户”统一标识牌上,点亮党员身份,倒逼党员“内外兼修”。

结合党员“四式管理”,提出分类分组服务。旭拱岙村根据党员年龄、职业、专长等,划分不同的党小组,开展不同的提升管理和对标服务。建立学习服务党小组,重点针对年轻党员进行学习管理,开展书记讲堂等党课活动,同时要求提升年轻党员自身修养和内涵;建立创业服务党小组,完善对乡贤党员结对管理,以乡贤个人成功经验感染村民艰苦创业,提升乡贤的社会辐射力;建立清洁服务党小组,明确妇女党员在美丽庭院建设中义务和责任,以妇女党员的力量带动村庄环境整治工作长效推进;建立法治服务党小组,优选法学专业的优秀党员成立法律顾问团,服务有需要的村民。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统