您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
中共西周镇第十三次代表大会第三次会议胜利召开
发布日期:2018-02-11浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   118日,中国共产党西周镇第十三次代表大会第三次会议胜利召开,全镇122名党代表,89名列席人员,2名旁听党员参加本次会议。

  会议听取并审议通过了西周镇党委书记张茂豪同志代表中共西周镇第十三届委员会作的题为《更加主动抓机遇更为积极促发展 为加快建设绿色智造港湾小城市而努力奋斗》的工作报告,审议通过西周镇党委委员、纪委书记方优红同志代表中共西周镇纪律检查委员会作的纪委工作报告。

  会议指出,过去一年,西周镇党委在省委、市委和县委的正确领导下,团结依靠全镇广大党员和干部群众,自觉践行新发展理念,扎实实施“双突破双驱动”战略,以新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”为主线,加快推进“9+2”专项活动重点项目建设。过去的一年西周全力谋发展促转型,经济运行平稳向好;积极优环境提品质,城乡面貌明显改善;扎实办民事惠民生,人民福祉持续增进;突出强管理重民主,治理水平稳步提高;从严抓作风管队伍,党的建设全面加强。

  会议强调,2018年是改革开放40周年,也是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,更是西周小城市培育试点工作第一个三年计划的关键之年。西周将坚持工业强镇主战略,重中之重促进智造新城建设;坚持补齐城镇建设短板,齐心合力提升小城市形象;坚持实施乡村振兴战略,全力绘就美丽西周新画卷;坚持以人为本主旋律,上下联动实现全民共建共治共事;坚持从严治党,以更高能力和水平引领小城市建设。

  大会号召全镇各级党组织和广大党员干部、人民群众在中共西周镇第十三届委员会的领导下,不忘初心,砥砺前行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“翻篇归零再出发”的责任担当、“敢教日月换新颜”的雄心壮志、“踏石留印抓铁有痕”的实干作风,更加主动抓机遇,更为积极促发展,为加快建设绿色智造港湾小城市而努力奋斗。

  随后进行镇党委书记、镇长作个人述职述廉述党建报告,代表对镇党委班子及其成员进行民主评议。各代表团分组讨论,对镇党委、纪委工作报告和决议、2017年度党费收缴使用情况进行审议,对党代会代表巡查小组建议人选名单、党代会代表巡查工作制度进行酝酿讨论。同时各代表团团长带领各团代表学习习近平总书记关于党代表“三个一定要”重要讲话精神,签订代表履职承诺书。讨论期间,镇党委书记张茂豪同志带领镇主要领导对1月份过政治生日的代表进行祝贺,并献上祝福贺卡。同时组织领导各代表团代表认真学习观看ITV党员远程教育《迈向新时代》课程。

  闭幕式上宣读镇党委重大项目审评票决结果,通过了西周镇党代会代表建议人选名单、《西周镇党代会代表巡查工作制度(试行)》及镇党委、纪委工作报告决议。

  会议在雄壮的国际歌中顺利闭幕。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统