您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇:严管厚爱选聘新一任中层干部
发布日期:2018-02-11浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,为进一步加强中层干部队伍建设,优化干部队伍年龄结构,畅通干部能上能下机制,让更多的青年干部有平台施展才华,同时通过选拔一批想干事、能干事的优秀干部,实现人才队伍建设的可持续性,为西周镇建设绿色智造港湾小城市输入青春力量,西周镇展开新一轮中层干部选聘工作。

  一是做好动员,积极选岗。选聘工作前期召开动员大会,发放西周镇中层职位数配置表,镇党委副书记童立敏同志主持会议,对竞争上岗操作流程进行具体讲解,鼓励竞聘人员大胆应聘。随后,镇党委书记张茂豪同志为切实开展好中层干部选聘工作提出五点意见:一是要提高站位,深刻认识中层选聘的重要意义;二是要服从大局,积极参与并正确对待岗位调整;三是要严明纪律,规范干部选拔任用工作程序;四是要统筹兼顾,确保中层选聘和日常各项工作两不误;五是要同心协力,通过选拔进一步营造团结干事氛围。

  二是踊跃报名,良性竞岗。经干部报名,组织审查,西周镇于1月8日召开新一轮中层干部选聘民主推荐测评会议。本次中层选聘采用竞争上岗的形式,每一位选聘人员都要上台从自身工作经历、才德情况、竞争优势以及做好竞争职位工作的打算等几方面进行演说。随后,由镇机关干部本着公开、平等、竞争、择优的原则对演说人员进行测评,测评结果将直接作为干部竞聘上岗的重要依据。

  三是严格考察,因人定岗。经组织讨论,对所定岗位进行细化分析,对参加选聘的干部进行严格全面考察,确保干部用在刀刃上。同时结合个人素质和岗位发展需要,适当调剂人选,安排干部轮岗锻炼。对新选出的干部进行任前谈话,引导干部勇于挑担,做出成绩;对落选干部进行关怀安慰,鼓励干部继续发挥西周铁军精神,在本职岗位上做好做实。

  据统计,本次选聘共推出中层职数30职,其中中层正职17职,中层副职13职。经镇党委讨论决定,本次中层干部选聘工作共新提任干部18名,轮岗7名。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统