您当前的位置:
首页
> 教育之窗 > 两学一做
 
一张“体检表”摸“病情” 象山“巡诊体检” 为党内组织生活把脉
发布日期:2018-02-12浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  

     在这次巡诊体检中,我们党支部利用海上北斗导航学习载体落实渔民党员陆上海上双党课制度的特色做法,受到上级党组织点赞。组织部门还给出了克服海上资源局限,深化探索海上党组织生活多样性、实效性的诊断建议一张体检表,让象山高塘岛乡海上红帆党支部书记林永明找到了病根,并为下一步落实改进指明了方向。

  晓塘乡党委主打农家党校,鹤浦高坎头村党支部推出季度点赞曝光,全县万余名党员踊跃认领微心愿今年,象山党组织生活百花齐放,亮点纷呈,但仍存在吸引力有限、实效性不够等问题。为此,象山开展巡诊体检活动,对全县个基层党组织逐一发放体检表,精确把脉问诊党组织生活。体检表分为项目自查、年度对账两大模块,其中项目自查有学习贯彻党的十九大精神特色做法党内组织生活质量提升项,由基层党组织结合自身情况进行自查;年度对账则对照年初制定的组织生活计划,逐条对账填写,并交由上级党组织进行自查等级评定。优秀、合格、不合格的评定,其中优秀评定比例不超过。为强化巡诊实效,组织部还在每张体检表上给出具体诊断建议病情,就能对症下药。各基层党组织根据诊断建议,一一制定整改落实措施,作为来年从严落实组织生活的对标清单。同时,组织部将召开年度优秀党组织交流座谈会,宣传推广好经验、好做法;对薄弱党组织进行全县内部通报,列为重点关注对象,现场指导整改,并加大日常督查、抽查力度。       ,已形成诊断建议条,制定问题和整改清单份。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统