您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡召开居民党支部组织生活会
发布日期:2018-02-22信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为规范有序开展好高塘岛乡居民党支部组织生活会及民主评议党员工作,打造组织生活会样板,根据上级有关要求,2018年212日,高塘岛乡居民党支部在乡政府三楼会议室召开了为期一天的组织生活会。

  在此次会议之前,居民党支部在2月8日召开了支部会议为此次会议做好了充分的准备,并发放了意见征求表,广泛听取群众代表,服务对象的意见,做好了汇总统计。

  上午,开展会前准备和学习,由支部书记组织全体党员学习,包括以下内容:党章修改的13个要点、党员义务、党的基层组织的基本任务、习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。其次,开展谈心谈话。党支部班子成员之间、党员之间开展谈话,谈心谈话过程中班子成员、党员就批评意见进行充分沟通,并以提纲式做好记录,作为组织生活会相互批评的主要内容。全体党员在谈话的基础上也深入查摆了自身存在的问题,并深入查找了班子及班子成员的突出问题,根据问题党支部撰写了年度工作报告,深刻分析了过去一年党建工作的得失,同时根据问题提出了下步的整改措施。

  下午,开展组织生活会及开展党员民主评议,县委组织部2名干部全程进行观摩指导,乡组织委员周贤进行会议指导点评。在支委会上,班子成员开展批评与自我批评。随后,召开党员大会,由支部书记通报班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况,并代表班子做了表态发言,表示一定要对存在的问题限期作好整改;每名党员逐一进行自我批评,并接受其他党员批评。随后,开展党员民主评议工作,组织党员、居民代表对班子及全体党员进行测评。会议最后对民主评议党员情况进行小结,决定对照查摆的问题和群众的意见,列出整改事项,做出整改承诺、提出具体措施并上报乡党委备案。党支部半年内向党员群众通报班子整改,党员每季度要在党员大会上报告兑现承诺。

  乡组织委员周贤对整个会议做了点评,认为本次组织生活会程序规范到位,党员提的问题精准实在,支部下一步的整改方向目标明确,会议氛围良好,围绕团结―批评-团结,达到了预期效果。县委组织部王小永科长对本次组织生活会的开展情况作了充分肯定,认为示范作用明显,并提出了新的要求和希望。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统