您当前的位置:
首页
> 教育之窗 > 人才发展体制机制改革
 
顶尖人才项目资助达1亿元 宁波面向全球发“招贤榜”
发布日期:2018-02-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   222日,浙江宁波发布《2018年宁波市海外高层次人才和高端创业创新团队引进“3315计划公告》(以下简称《公告》),面向全球广揽人才,最高将给予1亿元(人民币,下同)创业创新资助经费。

  《公告》显示,宁波将重点引进“3511”先进制造业和智能经济领域项目,主要包括:新材料、高端装备、新一代信息技术等三大战略产业,绿色石化、清洁能源、汽车等五大优势产业,生物医药、海洋高技术、节能环保等一批新兴产业,稀土磁性材料、高端金属合金材料、石墨烯、专用装备等一批重点培育的细分行业相关领域的人才和团队。

  据悉,“3315计划是宁波于2011年启动的引才计划,2018“3315计划申报评审分创业团队、创新团队、创业人才、创新人才(含外裔创新人才)四种类型,同等条件下优先支持符合国家、浙江省千人计划申报条件,或获得宁波下辖区级政策资助,或已落户宁波的人才(团队)

  根据《公告》,对入选“3315计划的创业创新团队,按ABC三个层次,分别给予2000万元、1000万元、500万元创业创新资助经费;对全球顶尖人才领衔的高端创业创新团队实行一事一议,可给予最高1亿元创业创新资助经费;对参评入选“3315计划的创业创新人才,给予100万元资助经费。

  在融资支持方面,根据入选项目企业发展情况,优先推荐在宁波市股权交易中心挂牌,优先推荐宁波市海邦基金、才富基金、天使基金、创投引导基金等给予跟进投资,可由相关商业银行授予最高2000万元的信用贷款额度,并享受相关机构提供的市场化创业服务。

  项目入选后,宁波还将持续用真金白银“浇灌企业发展。入选项目企业自成立之日起,根据营收等指标,5年内发展成长较快、对宁波经济社会发展贡献较大的,经认定后再给予企业最高500万元资助。

  此外,对入选团队(包括团队带头人和核心成员),经自主培养升级成长为宁波市人才分类目录中顶尖人才和特优人才(国家千人计划入选类别除外)的,将分别给予人才一次性200万元、50万元奖励。

  据悉,这是近两个月内宁波发布的第三份重磅引才公告。这些“含金量十足的人才新政,传递出招贤引智的宁波信号。浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁曾表示,宁波要全面升级现有人才计划、人才工程、人才政策、人才平台,不断优化人才结构、做大人才总量,把高端人才过来。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统