您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇:“党建+” 融合 “以花为媒” 促美丽经济大绽放
发布日期:2018-02-06浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   “村里的月季花基地可增开农家乐吸引游客。”“游客增多后村里的闲置地块可加以改造作为停车场。”……近日,在贤庠镇章家墩村的村民说事会上,村民们你一言我一语,积极为村庄发展出谋划策。

  自实行村民说事制度以来,贤庠镇章家墩村的村民说事会不仅帮助村民解决了一系列问题,更是说出了一条绿色发展的路子,该村的月季花基地就是村民们说出来的产业。2013年底,章家墩村有将近100亩的空地位于盛宁线西侧,该村是盛宁线通至贤庠镇的第一个村庄,这块空地由此成为了外来游客对贤庠的第一印象,是发展景观经济最好的选择。村班子成员为此多次召开说事会,列清单、排计划、提对策,并与投资商取得联系出租地块,最终在一年内将该项目落实。目前,这块地每年能为村集体经济增加7万元的收入。

  近年来,贤庠镇着眼红色党旗引领绿色发展,大力实施农旅美镇战略。以章家墩村月季花基地为引领,打造沈家洋村石斛花基地、西山下村桂花基地、碶头陈村七彩花田基地等各具特色的花卉产业带,累计种植面积已达4300余亩。该镇结合全域旅游和美丽乡村建设,运用党建+花卉产业模式,充分发挥各村党支部的战斗堡垒作用,因地制宜发展花卉产业。同时,突出以花为媒,大力发展精品民宿、农家体验、旅游观光等乡村特色旅游,观光客纷至沓来。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统