您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇:党建引领强产业
发布日期:2018-03-14信息来源:贤庠镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  象山县章家墩村曾一直是“县经济薄弱村”,村庄没有支撑产业,仅靠出租土地每年约有九千余元收入。全村破旧房屋多,村道弯曲泥泞,是典型的“脏、乱、差”村。据章家墩村党支部书记章志福介绍,曾经的村庄没有收入,村民生活水平普遍不高,也没有资金投入村庄建设。

    自村级组织换届以来,章家墩村四套班子上下一心,工作热情高涨。该村把每月最后一周的周日作为固定的“村民说事”日,积极探索村庄经济发展之路。“村里的月季花基地可增开农家乐吸引游客。”“游客增多后村里的闲置地块可加以改造作为停车场。”在说事会上,村民们你一言我一语,积极为村庄发展出谋划策,说出了一条绿色发展的路子,该村的月季花基地就是一个例证。章家墩村有一块近100亩的空地位于盛宁线西侧,而章家墩村是盛宁线通至贤庠镇的第一个村庄,这块空地由此成为了外来游客对贤庠的“第一印象”,是发展景观经济最好的选择。于是,村班子成员积极与在外乡贤接洽联系,最终在一年内将该项目落实。目前,这块地每年能为村集体经济增加3.5万元的收入。

    现在的章家墩村却是另外一番景象:道路变宽了,环境更美了,新的农民会所建成了……一幅“天蓝、水清、地净”的美丽宜居村呈现在眼前。村集体努力开创致富增收之路,2017年村集体收入达到21万元,成功摘掉“县经济薄弱村”的帽子。同年,也成功创建了宁波市“改旧”试点村,同时也是“村民说事”示范村。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统