您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道晒“回头看”成绩单促党员干部兑现创业承诺
发布日期:2018-03-20信息来源:丹西街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,丹西街道全体党员认真学习习近平总书记给余姚市横坎头村全体党员的重要回信精神,根据全市“党建争强、聚力攻坚”三年专项行动有关安排,通过“查一查、评一评、考一考”等措施,积极在全街道开展村社组织“回头看”工作,对全街道村社主职干部开出期中“成绩单”,切实抓好村社干部创业承诺的兑现落实。

    一是村社班子自己“查”。在片长、联村干部的指导下,村社班子成员对照去年换届以来的创业承诺和今年的实事工程进行自查自省,作出自我评定,形成书面报告。对已完成的承诺事项,注明工作内容和完成时间;对未完成的或完成质量不高的承诺事项,找出具体原因并提出下一步的打算、计划,确保承诺一件、兑现一件、见效一件。截至目前,全街道29个行政村和7个社区均已完成了创业承诺自查,并进行了公示。

    二是党员群众集中“评”。召开由村社班子成员、全体党员、村民代表等人员参加的专题评议会。村社主职干部分别就承诺项目完成情况进行述职,参会人员听创业承诺情况,评满意度;看村社主职干部平时工作表现,评信任度。如北路社区班子承诺的做好危房解危、棚户区改造及排摸背街小弄进行公共设施改造等工作成效显著,西港村班子承诺的“党建+美丽乡村”建设也正在如火如荼地开展之中,群众满意度较高。

    三是组织人员专门“考”。街道组织部门成立创业承诺专项督查小组,通过审议村社班子自查报告和群众集中评议结果、进村入户实地检查等方式,对各村社组织创业承诺完成情况进行一次考核,作出综合评定。同时,强化结果运用,建立践诺台账,将评定结果与村社干部年度考核结合起来,结果跟绩效补贴、评先评优相挂钩。目前,专项考核已完成,全街道36个村社涉及的56项承诺,已完成42项。对履职进度缓慢的干部进行约谈,要求其根据承诺内容,分析原因,找出症结,限期整改。同时,配合街道纪工委工作,处理问责村级干部7人,其中党纪处分6人,开除党籍 1人。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统