您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
新桥镇:“三个一”助推中心工作
发布日期:2018-03-21信息来源:新桥镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   1、一线工作铸铁军。一是实行“分线组团”。实施镇班子成员分片担责、组团式服务、镇村干部联村包户制度。二是实施“挂图作战”。将党委政府重点、民生实事工程责任分解,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”工作机制推进实施,2017年全镇12项中心工作、36项民生实事工程全部完成。三是开展“一月一评”,严。每月不定期组织召开督查会,通过查不落实推动落实,查不作为推动作为,2017年开展汇报41人次,批评问责8人次。

  2、搭建平台鼓干劲。一是“红线管理”包干担责。责任区村党员负责片区内四条红线管理(“环境整治、三改一拆、清三河、婚丧礼俗”),实施红线管理曝光制度。二是无职党员设岗定责。组织党员参与村项目建设、经济发展、社会治安、帮困扶贫等。三是班子领衔重点工程。班子成员每人负责1项重点工作,实施月统计、季度通报制度,扎实推进各项重点工程建设。

  3、绩效对账强班子。一是按实定账。健全村班子“绩效对账”考评体系,镇党委政府与各村签订任期工作责任状和年度工作责任状。二是对标查账。坚持一月一查一督查,在村主要干部季度工作例会上进行通报。实施工作红绿灯管理,根据季度完成情况综合亮灯,在镇、村公开栏上公开亮灯结果,接受监督。三是核绩对账。根据季度亮灯、四条红线管理和年底工作完成等成绩进行全面考核,并引入镇领导班子、联村干部和村主要干部联评机制,综合考核结果直接与奖金挂钩,有效解决了村干部“干与不干一个样、干的好与不好一个样“的问题。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统