您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
东陈乡:“红色传承”探索主题党日新路径
发布日期:2018-03-23信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  该乡以“红色传承”为引领,强化“主题党日”活动载体,创新活动机制,着力探索“需求定制+红色基地+常态长效”基层组织生活新路径。

    一是强化红色基地建设。以“信仰·清风”为主题,以民间剪纸为形式、人文历史为基石,依托樟岙村“一馆一人三千”资源,打造集“看剪纸、学廉政、固信仰、议四风”为一体的开放式组织生活基地,推行“一站式”体验教学,深化传承内涵。以弘扬 “当代雷锋”孙茂芳精神为契机,助力“善行象山”文明新风在基层落地生根,在岳头村建成全省首个乡村雷锋文化室。依托红色示范基地,2017年至今接待县内外党组织300余批次,党员13000余人次。

    二是创新“志愿者+”帮扶模式。创新“公益+救援”融合文章,成功落户省级孙茂芳公益救援中心,成为全国首个以孙茂芳命名的公益救援组织,出动救援10余次。深入开展党员在行动志愿帮扶活动,开展党员领导干部结对、认领微心愿、精准帮扶等活动,春节慰问困难群众党员共200余人,开展志愿服务10余次,以优良党风引领社风民风

    三是深化党日活动机制。探索“域内+域外”组织生活新模式,推行党内组织生活“市内行”活动,择优推选市、县二级开放式组织生活基地、革命旧居旧址、廉政教育基地等阵地43家,优选线路、形成菜单,让各支部自行选择。今年计划协助乡内30余个党支部1000余名党员跨区域、跨行业、跨单位开展组织生活,丰富党日活动形式,为主题党日活动注入更多活力、更宽视野、更新元素。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统