您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇创新开展党员固定活动日
发布日期:2018-03-28浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    该镇紧扣党建争强,通过党委定题、党支部自主选题和党员点题相结合的方式,将党员固定活动日与学习教育、与党委中心工作有机结合,全力打造党员先锋队,提升村级组织力,不断激发乡村振兴内生动力。

    一是党委定题。围绕党委各阶段中心任务,结合工作需要聚力突破的焦点难点,镇党委阶段性给各党支部活动内容进行定题。如围绕当前环境整治,要求各支部组织党员带头对居民院落、卫生死角、河道溪坑的垃圾进行清理,用实际行动为群众做出示范作用,激发群众参与环境卫生整治的积极性;围绕重点项目建设,发动党员干部实地踏勘测量,现场协商指导,助力农业精品线政策处理工作顺利推进。充分发挥联村干部党建指导员作用,对各村进行分类指导,对党员活动开展内容提出不同要求,有效确保党员固定活动日的实效性和时效性。

    二是支部选题。各村党支部坚持问题导向,结合村庄建设实际和工作需要确定活动主题。围绕乡村旅游、村庄建设、村集体经济增收等发展中需要,组织党员赴先进村观摩考察,开拓眼界、提高共识、学习经验。围绕增强党员的主体意识,通过组织学习党章、十九大精神、学习习近平总书记给余姚横坎头村的重要回信精神,以及开展过“政治生日”、重温入党誓词等活动,提升党员的思想境界。围绕提升党员的综合素质,通过收看远程教育专题片、举办知识讲座、开展技能培训,不断强化党员的创业意识,提高致富本领。

    三是党员点题。依托“说事室”,将党员走访联户对象时所收集的热点难点问题,通过党员点题、村级组织接题、解题,不定期开展活动,有效解决群众在生产生活中的难题和利益诉求,架起党群连心桥。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统