您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
新桥镇扎实推进村社组织换届“回头看”工作
发布日期:2018-03-31信息来源:新桥镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

1、“三原则”统筹工作方案实事求是原则。各村实事求是地查找问题、分析问题,各小组成员对回头看过程中发现的问题不包庇、不隐瞒,实事求是汇报,直面问题,解决问题。统筹兼顾原则。坚持把“回头看”工作与“两学一做”学习教育是否常态化、“村民说事”制度是否积极推广等其他各类基层党组织建设结合起来,统筹兼顾,全面考察。及时高效原则。各负责小组严格按照时间节点完成任务,保证各个换届高效有序推进。

2、“五查看”搭准换届选举“脉搏”查班子运行情况,看基层组织是否坚强;查干部德才表现,看能力素质是否过硬;查实干实绩,看工作推进是否有力;查基层治理建设,看民主监督是否到位;查群众满意程度,看初心使命是否践行。通过五个查看,搭准村班子成员的“脉搏”,为新一届村级班子建设提出有价值的参考意见。

3、“三到位”保障确保取得实效一是组织领导到位。扎实开展“回头看”。镇、村党组织负起主体责任,镇党委书记负起直接责任。二是联系领导到位。一位县管领导负责联系两个村的回头看工作,每位联系领导全程参与回头看工作的各个环节,保证精力到位,确保联系领导对村班子成员有充分的了解。三是联村干部到位。每位联村干部直接负责回头看工作的开展,对“回头看”工作开展不扎实、不到位的,将在全镇范围内予以通报批评,并追究联村干部相关责任。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统