您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
党委推动 支部发动 ——定塘镇开展“村村慈善帮扶”活动
发布日期:2018-03-06信息来源:定塘镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   近日,定塘镇休闲公园前的爱心义卖、义诊,剧院内的“村村慈善帮扶基金”启动仪式,化作点滴真情融入新天,点燃爱的火把,汇聚定塘慈善力量。镇党委以解决老百姓实际困难为出发点,积极发动广大慈善组织、爱心企业、爱心人士,广泛开展各类社会救助活动,扶助弱势群体。

  一是镇党委积极宣传慈善帮扶基金成立的重要性,在全镇营造慈善帮扶、爱心传递的捐款氛围,在新的一年里把正能量传递给群众,特别是给予了务工返乡人员一个爱的信念;二是各村党支部积极发动党员、干部、村民代表慈善捐款,把先锋带头模范作用发挥到实处,用爱心连接信心,用温情温暖心情;三是由各党支部牵头成立慈善分会工作站,各村分别开展慈善捐款工作,捐得的款项主要用于本村慈善事业的建设,让有能力的爱心人士能够更加积极加入到这支慈善队伍中,并发动全民参与,畅通慈善渠道。

  截至目前,定塘镇已有24个村建成慈善分会工作站,9个村启动募捐“村村慈善帮扶基金”,共募得资金21.3万元。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统