您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇:学雷锋,党员志愿服务在路上
发布日期:2018-03-06信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  31日,西周镇非公联合党支部协同镇卫生院党支部发起“3·5”象西党员志愿者爱心活动,走进西周各村、各敬老院开展春日暖心活动。

  党员志愿者们积极走村入户,邀请经营饭店的朱彩永、王惠敏等热心人士共同购买食材,自己动手准备食材,包饺子,做汤圆,给老人尝新鲜,给老人“填饱肚子”;理发师郑银法和其他五六名同行给敬老院老人做起了理发、刮脸等工作,给老人们“理好样子”;医务志愿者们摆开架势给村民测血压、量血糖、录台帐,给村民提供家门口的健康服务,给老人们“管好身子”。

  非公党支部书记鲍英武介绍,23年来,这支服务队走了西周、泗洲头两个镇的至少60个偏远村庄和敬老院、村级居家养老院,他说:“现在农村留守老人多,理发、日常卫生保健等不是很便利,在镇党委的支持下,我们不断扩充服务范围,现在已发展到家电维修、手机修理、法律知识咨询、卫生医疗等8个服务项目,一般的常规性服务基本都能满足。”

  目前,镇里许多青年党员志愿者也加入到该服务队伍中,他们不仅在“5”期间和每年的一些重要节日参加社会服务,平时各村、敬老院老人有需求,他们都会免费上门服务。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统