您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇以“三到位”规范党员发展
发布日期:2018-04-16信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    近日,该镇全面贯彻上级组织关于规范党员发展的要求,召开农村基层党组织书记培训会议,为强化党性意识,规范党员发展,建强党员队伍打好“开门红”。一是资料打包,硬件到位。将党员发展流程、三会一课内容、党务公开条例、不合格党员处置办法、党员发展材料等文件打包形成《西周镇党员发展管理资料汇编》,发放给每一位村党组织书记,作为培训会议“教科书”,形成“听、看、思”相结合的学习模式。二是按序讲解,流程到位。对党员发展流程做详细解说,说清其中逻辑关系,说透材料背后的重要意义,树立材料不是走过场,每一份材料都是党员入党足迹的重要观念。通过讲解,逐步引导村书记在意识上完善备案、报告等流程,把好入党程序关。三是细化规范,书写到位。针对党员发展材料书写不规范,涂改较多的现象,将资料汇编内的每一份材料进行说明,细化到每一个空的内容,如培养考察情况应每半年一次,内容应涵盖该同志的优缺点,半年内主要表现,培养教育情况,对党组织的贡献等。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统