您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道以实际行动抓实基层党建工作
发布日期:2018-04-16信息来源:爵溪街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    一是围绕“两学一做”学习教育,全面落实党内组织生活。以“每月一学,每月一做,每月一报”为抓手,坚持抓牢支部“三会一课”制度,组织召开各类党员会议专题学习485次。创新组织生活为民服务载体,把“七彩”服务式党日活动作为支部每月固定党日的重要形式之一,全面提升党内组织生活质量。

    二是围绕“村民说事”,发挥基层社会治理实效。融合“一中心四平台一网格”,开展智慧说事、网格说事,按照示范点建设的要求全面铺开村民说事工作,“居民说事”、“外来人口说事”工作也有序开展。通过村民说事,城郊村前岙村的党员干部齐心协力完成了“一户多宅”的整治;公屿农村新一届班子充分利用每月一次的说事会,化解历史遗留问题14个。

    三是围绕“针织文化党建精品带”建设,做深“党建+发展”文章。成立“霓裳先锋”党群服务中心,建成针织产业发展历程展示馆、爵溪两新党组织服务中心、七彩党员志愿服务站等平台积极探索基层党建创新发展的新方式、新途径,实现区域资源共享、阵地联用、活动联动、服务联创。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统