您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
东陈乡突出“红色元素”创优主题党日新路径
发布日期:2018-04-23信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    一是精选红色路线。探索“域内+域外”组织生活新模式,推出党内组织生活市内行活动,择优推选市县43家开放式组织生活基地、革命旧居旧址、廉政教育基地等,并编排10余条线路供基层党支部选择,推动100余名党员赴宁海等地开展组织生活,切实解决主题党日活动走不出去、无处可去的问题。二是建强红色阵地。以人文风韵党建示范带建设为契机,做强做精才华剪纸艺术馆示范基地,并同步推行“看剪纸、学廉政、固信仰、议四风”体验式教学,促进党员在体验中学习,让主题党日“活”起来。今年以来,各基地累计接待党组织80余批次,党员4000余人次。三是优化志愿服务。依托岳头村省首家乡村雷锋文化室、省级孙茂芳公益救援中心,推进“红色小马甲”、公益救援等志愿帮扶活动,新增党员志愿者百余名。开展党员领导干部结对、“微心愿”认领、困难党员群众慰问等“党员在行动”系列活动,年初以来,已累计慰问困难党员群众200余人。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统