您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡推行“主题党日”让支部“活起来”
发布日期:2018-04-24信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   晓塘乡以两学一做学习教育为契机,以农家党校为平台,全面推行每月16主题党日制度,着力破解基层组织生活落实不严、质量不高等问题,让支部真正活起来

  一是主题党日+红色教育针对基层党员干部培训教育形式单一等问题,以农民会所、文化礼堂为主阵地,集合专家、乡贤、干部、草根文艺者等队伍,利用时代先锋网、县级ITV学习平台和果乡晓塘微信公众号为村级党员干部及群众提供义务教育培训,切实增强党性修养。月楼等村通过调动晓塘民乐团、草根文艺队、女子舞龙队、腰鼓队等40余支文艺爱好者团队,以晓塘走书、快板、三句半等群众喜闻乐见的文娱表演方式,实现寓教于乐今年来,开展各类文化主题演出7场次,果乡晓塘微信公众平台累计推送学习内容400余篇,受教育人数4500余名。

  二是主题党日+亮岗竞绩针对党员干部作用发挥不明显等问题,实行志愿服务挂旗评星机制。农村挂牌党员家庭户,由党员干部带头每月开展一次党员志愿服务、明确一块党员责任区、承担一个党员先锋岗、建立一个党员中心户,如青山头村坚持每月16号开展环境整治活动,组织党员干部等对村内公共场所、道路、河道开展卫生保洁,示范引领全村群众自觉落实门前三包,共同参与美化家园新农村建设。积极开展挂旗评星,中岙村以片区网格为单位,设立管理规范、卫生整洁、热心公益、和谐文明、模范带头”5面流动红旗,户内设立勤劳致富、环境卫生、诚实信用、家庭美德、学用科技、遵纪守法、计划生育、热心公益、团结和睦、移风易俗10个星级示范户,每月组织党员干部、片长、网格长、村民代表等入户进行现场打分,并根据评定结果挂旗评星或撤旗降星,促进各片区、农户形成比学赶超、常态争先的良好氛围。

  三是主题党日+结对帮扶针对部分群众农业生产技术落后,发展能力不强等问题,以柑橘小镇建设为契机,将主题党日搬至田间地头,结合两学一做学习教育中党员干部结对帮扶活动及党员亮岗竞绩平台,开展党员致富能人“1+N”结对活动。在西边塘村、月楼村、中岙村、中央站村等农业特色村开设田间课堂,发挥顾明祥、邬学芬、黄钱虎等土专家”“田秀才的传帮带作用,现场传授葡萄、茭白、火龙果、柑橘种植方法,帮助解决技术难题。截至目前,已有40余名党员与800余名农户建立结对关系,村民足不出村就能接受技能培训。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统