您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇召开发展党员工作培训会
发布日期:2018-04-24信息来源:鹤浦镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步规范学院党员发展工作,严格党员发展程序,及时解决党员发展工作中存在的突出问题,确保党员发展工作科学化、规范化,4月19日,我镇召开发展党员工作培训会,党支部书记、联村干部参加。

  会上,镇党委组织委员就《发展党员工作流程》进行了专题培训,培训内容包括发展党员工作的5个阶段32个具体程序,详细讲解了申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、培养教育、考察和转正以及对发展党员工作过程中的注意事项等内容。

  会后,镇党委组织委员就发展党员工作提出三点要求:一是要不折不扣完成任务,落实发展党员工作程序;二是要牢牢把握要求,保证发展党员质量;三是要切实承担责任,履行好发展党员工作职责。他强调各党支部要强化程序意识、按程序办事,该走的程序一道都不能马虎,该落实的规定一条都不能落空,要把好党员发展的各个关口。

  此次培训,为我镇今后党员发展工作的进一步规范化、党员结构的优化和党员质量的提升奠定一个良好的基础。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统