您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡以“四化”引领两新组织治理创新
发布日期:2018-04-27信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

宁波龙泰电讯电机有限公司党支部坚持党建引领、创新机制、激发活力、服务社会的工作思路,通过强有力的四化建设,引领企业治理创新,全面提升两新组织党建科学化水平。

考核管理规范化,强队伍建设。建立车间早会制度,企业共有12个部门,每天2个部门开早会,6天一轮回,各车间领班总结昨日的工作完成情况及存在的问题、汇报今日的出勤情况、重点强调规章制度、安全生产、岗位职责、产品质量要求,实时传达有关文件、会议精神。分管领导参与早会,督促制度落实情况。通过日早会日督查周循环不断提高管理水平和管理效率,增强团队凝聚力。建立奖励机制,出台实施《现场管理绩效考核方案》,设定日考核奖金、实行“5S”现场考核制,形成奖优惩劣积极向上的工作氛围,如生产物料需放置到规定区域内,违反一例扣款1元。设置员工建议奖,鼓励员工多提意见多拿奖金,共谋企业发展,已收到各类意见建议20余条。

培训教育常态化,提员工素质。建立结对拜师制度,规定新录用的员工或新提拔的中层干部,在第一年,必须结对一名老员工,通过带思想、带作风、带安全、带技能、带业绩,着力提升员工能力素质。建立月度培训制度,以建立学习型企业、争做高素质职工为目标,制定年度培训计划,采用技术理论培训+作业现场应用模式,开展员工素养、员工守则、安全生产、产品质量、作业标准等培训,提升员工整体素质和创新水平。建立线上+线下交流平台,充分利用互联网,建立QQ群、微信群,通过线上线下的互动,传播企业文化,增加公司的凝聚力。三年来,累计开展各类培训教育40余场次。

组织活动多样化,添团队活力。充分依托党组织”“妇联”“工会等平台,按照企业需要、业主支持、党员欢迎、员工拥护的原则,科学设置活动载体,实现组织活动多样化。以劳动保护为目标,每年开展安康杯竞赛活动;以提升技能为目标,开展组装、车床加工、下线等技能竞赛;以加强知识储备为目标,举行两学一做知识竞赛、安全知识竞赛、元宵猜灯谜等活动;以挖掘自身潜力为目标,开展野外拓展训练。同时,积极配合县有关部门每年开展安全生产大检查,保护了广大员工生命和财产安全。企业始终坚持用丰富多彩的组织活动,丰富员工业余生活,增强企业凝聚力和向心力。

扶贫帮困社会化,献集体爱心。开展送温暖活动,组织关爱老人,奉献爱心志愿服务活动,元宵节给敬老院的老人送生活用品、包饺子、洗头理发、打扫卫生、整理内务、询问他们的身体状况和生活情况,充分弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。开展慈善救助活动,举行康乃馨救助行动,发动员工为社会重病家庭捐款,2017年累计捐款8000多元。开展金秋助学活动,为晓塘乡中心小学贫困学生捐款50万。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统