您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
大徐镇深化开展主题党日活动
发布日期:2018-04-28信息来源:大徐镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是做到三个固定,严格党日制度。固定党日时间,规定每月第二周周二为各党支部主题党日,统一组织开展主题党日活动,每次活动时间不得少于 2 小时。固定党日主题,镇党委统一制定党日活动计划,下发各党支部,各党支部结合自身实际,明确规定每月党日活动主题,报镇党委备案。固定参会范围,原则上全体党员都要参加主题党日活动,农村党支部至少保证80%以上党员按时参加,确保党日活动质量。

二是完成规定动作,丰富党日形式。各党支部把诵读党章、交纳党费、支部书记上党课、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员志愿服务等各种党建载体活动融合起来,提高党日活动的实效性。全镇累计发放《习近平总书记在党的十九大重要讲话》、《党章》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料2000余份,并通过和美大徐微信公众平台推送学习内容20余条。

三是创新自选动作,充实党日内容。在规定动作到位的基础上,各党支部结合实际大胆探索,创新活动内容,增强活动针对性、实效性。如下院村结合春节来临之际开展“幸福下院,携手共进”主题联欢晚会;大徐村党支部结合“三八”国际妇女劳动节开展“加快美丽村庄建设,争当新时代排头兵”主题党日活动;杉木洋村党支部组织党员群众开展环境卫生综合整治专项行动,以实际行动为美丽乡村建设贡献力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统