您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡打牢“三基础”强化支部堡垒作用
发布日期:2018-04-07信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

  一是规范支部建设。推进党支部建设标准化、规范化,建立支部建设情况经常性检查机制,确保每个党支部担负好直接教育、管理、监督党员等职责。推进基层党建亮显化建设,推动阵地亮标识、党员亮身份、岗位亮职责、党建亮绩效,不断扩大党建工作整体影响力。二是优化党员服务。深化在职党员“一员双岗”锋领行动,成立党员志愿者服务队,广泛开展“解群众烦心事、破百姓挠头难”活动,积极实施微项目、微公益、微服务、微心愿、微能量“五微”服务。坚持以党建引领基层治理,深入推进网格党建,完善党员分片担责制度,组团开展为民服务。三是深化村民说事。结合产业发展、村规民约、书记账本等主题,通过邀请乡贤、村民代表、党员代表等参与说事,带动村民有效参与村庄治理。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统