您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道以“回头看”提高村级组织战斗力
发布日期:2018-04-08浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,爵溪街道对照村社干部政治素质过硬、治理能力过硬、服务本领过硬、品行作风过硬“四过硬”要求,对村社组织换届以来的班子运行和工作开展情况进行一次集中“回头看”,确保村社干部队伍更有活力和战斗力。一是加强领导,做到精准对接。召开党政班子会议和全体机关干部会议传达“回头看”工作要求,成立“回头看”考察组,街道3个社区和6个村均由一名考察组组长和一至两名组员组成。二是注重实效,稳步有序推进。紧紧围绕“五个查看”重点,对照班子成员的竞选承诺、各村2017年度工作计划,全面了解和分析研判各村班子运行情况,切实把习总书记给余姚横坎头村全体党员回信精神传达贯彻到村社,推动提升基层党组织的战斗力,为实施乡村振兴战略打下坚实的组织基础。三是压实责任,强化“一盘棋”思想。深入每个村、社区,通过实地查看、个别谈话、入户走访等方式,对班子整体运行状况、村社干部个人表现情况等进行综合考察。目前部分考察组已经开始走访、谈话,做到四套班子成员必谈,党员、村民代表选择谈,确保考察谈话的深度与广度。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统