您当前的位置:
首页
> 教育之窗 > 人才发展体制机制改革
 
面对面,两院院士出招解企业难题
发布日期:2018-05-21信息来源:宁波日报浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“这样精准对接的机会真的很难得。我特意从上海赶回宁波,就是为了现场请院士‘指点迷津’。”5月5日下午,宁波慈北医疗器械有限公司董事长沈国成风尘仆仆赶到2018“创新驱动高质量发展”院士论坛分论坛现场。

你有难题,我来解答;你有困惑,我来支招。和过去“高大上”的学术报告会不同,这一次两院院士不再只是舞台上遥不可及的“聚焦点”,他们走到了对应研究方向相关领域企业的中间,除了深度探讨材料产业发展趋势、分享最新技术研发信息外,还“面对面”为企业寻求技术难题破解之道、智力驱动合作模式和未来产业发展机会,精准出招解决现实难题。

在高分子材料、合金材料、生物医药及材料、稀土材料、综合材料五个分论坛现场,来自103家宁波材料领域代表性企业(平台)的负责人、技术总监,分别围绕当前产业发展方向、现有市场“痛点”、关键技术攻关及工艺优化等问题,向与会院士专家求教。

据悉,宁波是国家重要新材料产业基地,2017年全市新材料产业完成工业总产值1395亿元,同比增长28.2%,新材料产业规模位居全国七大新材料产业城市之首,涌现出一批在国内外享有较高知名度、在行业内处于明显优势地位的新材料生产企业和独创性新材料产品。

“这次活动重在拉近企业与院士的距离,促进智力高峰与创新一线的无缝对接,以产研精准融合,驱动高质量发展。”活动主办方、市委人才办相关负责人表示,此次出席论坛的14名院士都是国内新材料领域的“泰山北斗”。院士这一高端智力的集聚,不仅有助于我市相关企业的创新升级,更有助于服务全市材料产业乃至先进制造业的转型发展,最终服务于宁波整个城市的高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统