您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
县第十四强基指导组赴东陈乡督查指导
发布日期:2018-05-23信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,县第十四强基指导组赵承松、朱光一行深入东陈乡,对村社组织换届“回头看”工作开展了一次“全面体检式”的督查指导。

  这次督查为期一周,督导组分东片中片、南片二组,分别采取听取汇报和走访谈心相结合、查阅台账和现场指导相结合的方式,详细了解“学回信”活动、基层组织建设、村级集体经济发展、“村民说事”制度、后备干部储备、民生实事工程等情况,做到村级组织建设底子清、情况明,实现首轮20个行政村强基指导全覆盖。

  强基指导组在走访督查中,对我乡各村社工作给予了充分的肯定,同时也提出了建议和要求:一是要持续加大“回头看”宣传力度,强化巡查督办和工作指导,营造浓厚氛围,夯实基层基础;二是要加强村干部队伍管理,做好村级后备干部推荐培养工作,开展常态化村干部培训,激发村干部干事创业热情,增强基层党组织的凝聚力和战斗力;三是要扎实推进后进村整顿转化工作,充分发挥县派“第一书记”作用,凝聚村班子合力,规范村级组织和干部权力运行,深化农村基层民主治理。下一步,该乡将坚持问题导向、边督立改,实施“一村一策”提升工程,做深做实基层党建工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统