您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
村民说事搭舞台——高塘岛乡无职党员助力乡村振兴
发布日期:2018-05-29信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    “村里大小事,邻里纠纷、重点项目、三改一拆、环境整治,有时候就是村里几个干部真心忙不过来。好在村民说事工作起来,党员们积极主动的参与进来,帮了好大的忙。”余江村书记洪伟国说到。

  在高塘岛乡,村民说事中,越来越多的党员出现在说事现场、办事现场。党员以代办人、协办人、领办人等身份,出现在群众的眼前,积极主动的投入到办事过程中。

  “以前,总想为村里办点事,但在村里没有职务,总感觉插手村里事情名不顺言不正。现在村民说事给我们搭建一个大舞台,我们不仅可以作为村民进行说事,还可以作为经办人,帮助村民解决事情,很有成就感。”一名党员说到。

   党员即使没有职务,但党员为民办事名正言顺,另一方面,党员参与到“村民说事”来,可以更好地解决基层工作推进人手不足问题。下一步,高塘岛乡将继续探索”村民说事“,在把“渔民说事”“党员说事”“乡贤说事”继续加强的同时,积极探索更多的说事对象、方式、渠道,为乡村振兴添柴加火。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统