您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
消除薄弱村——贤庠镇选优配强村党组织带头人
发布日期:2018-05-08信息来源:贤庠镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    最近,贤庠镇青莱村与西坡酒店管理有限公司成功签约,通过修缮保护樊信房等古建筑发展精品民宿集聚区。待项目建成后,村集体每年能增收数万元。村支书樊开英坦言:“村里有了集体收入就能多给大家伙办事,村干部的腰杆子也挺起来了。” 碶头陈村,从去年开始迈出深耕“花海经济”第一步,斥资100多万元打造“七彩花田”,今年该村集体经济经营性收入预计将超百万元。

  发展壮大村级集体经济,是增强农村基层组织凝聚力、战斗力的重要保证,是乡村振兴的题中应有之义。发展村级集体经济,关键是要有一个好班子,特别是要选优配强带头人。为提高村党支部书记的带富能力,贤庠镇邀请省市专家、财政等部门对各村党支部书记进行了集中培训,将他们培养成懂经济、善经营、会管理、能担当的带头人。在换届选举“回头看”工作中,该镇注意积极吸收致富能手进村两委班子,对工作推进不力,效果不大的党组织进行整改、整顿,努力把基层组织建设成发展壮大集体经济的战斗堡垒。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统