您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇海墩村:“村民说事”助推村庄环境整治
发布日期:2018-06-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    近日,海墩村召开了每月一次的“村民说事”会。说事会上,海下村一村民前来说事,认为环境卫生是村庄发展的基础,反映目前村庄环境卫生状况不容乐观,建议村班子要做好村庄环境整治工作。

    说事会上,镇联村干部、村班子对该项内容进行受理,并将整村的环境整治纳入日程,集中力量解决村庄环境问题。立即召开村民代表会议,细化和完善环境整治方案,并将责任落实到人。因海墩村由海上、海下、海中西泽、下庄溪等自然村构成,涉及范围广、人员多,村班子落实责任到人,一个村委盯一个自然村,一个村民代表代表盯一处地方。同时,完善日常矛盾纠纷处理的预判方案,强化基层党组织堡垒作用,把党支部、党小组、党员覆盖在每个整治角落。

    说事人陈某说:“有了‘村民说事’,村里所有重大事情大伙一起协商,一起找出治理办法,村事推进特别顺利。”

  

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统