您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇:扎实抓好村级后备干部队伍建设
发布日期:2018-06-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   一是把严格推选标准。明确村级后备干部在学历上必须达到高中以上,年龄上一般要在40岁以下,并着重从组织观念强、基本素质好的党团员、复员回村军人、回乡大学生、种植养殖大户,以及能够回乡且满怀建设家园热忱的在外创业能人中选拔优秀人才,通过“两推两审一公示”,最终确定人选。目前,已选拔出村级后备干部45人,28个行政村每个村都配备了一名主职后备干部,其中40周岁以下27名,女性4名,党员22名,高中以上学历达到80%。

    二是注重能力培养。举办村级后备干部专题培训班,先后组织村级后备干部学习党章和党纪党规、美丽乡村建设等方面内容,并带领他们实地考察学习村庄垃圾分类、新农村建设等,着力提升村级后备干部干事创业和为民服务的综合素质和能力水平。安排农村工作经验丰富的联村干部与村级后备干部结对,实行一对一的帮带,带领他们参与计生、治安、信访等实质性工作,切实提高他们的农村工作和处理复杂事务的实际能力。

    三是完善管理机制。建立村级后备干部个人档案制度,定时更新后备干部学习培训、奖惩情况等内容,与村级后备干部签订了廉洁自律承诺书,并聘请他们作为党风廉政建设志愿者,切实增强他们的廉政自律意识和责任,并专门建立廉政档案,从干部发展源头上建设农村清廉干部。实施定期谈话制度,由党委副书记或组织委员逐一与村级后备干部开展经常性交流沟通,实时掌握思想动态。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统