您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道“把脉问症” 强化干部日常管理监督
发布日期:2018-06-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   今年以来,丹西街道将干部作风效能建设作为适应新常态、抢抓新机遇、争创新业绩的基础性工作来抓,全面推进以“加强管理、转变作风、提升执行力”为目标的干部勤政建设,有效提振干部干事创业精气神,形成了比学赶超、迎难而上的工作氛围。

  一是坚持平台督查与整改落实相结合。严格落实县级机关效能督查机制,设立“双对”平台专职督查员,每周查看考核人员出勤情况,每月审核“周记录”情况,对缺勤次数多、周记录长期不完整、月任务完成率低的考核对象,制作提示单,做好短信提醒提示,及时整理下发“一人一单”整改书,并由责任领导进行督促整改。不定期开展肃纪督查工作,按照“月有巡查、周有抽查”要求,通过明查暗访、重点监控、专项监督等方式,全面了解掌握干部工作常态。今年共制作提示单41份,整理下发“一人一单”整改书200余份。

    二是坚持线上考核与线下考评相结合。设立考核小组,围绕“转作风、提效能、促发展”目标,结合“六争攻坚、三年攀高”工作,推行机关干部量化考核制度,重点考评“勤”和“绩”,“勤”即“日考勤、周记录、月对账”记录完成情况和日常检查情况,“绩”即月度工作任务完成情况及工作表现。同时,利用每周夜学办公时间,通过现场随机摇号,抽取5名以上干部进行“微述职”,汇报前阶段主要工作、下阶段工作计划、联村联企工作中碰到的困难、对街道党工委的意见建议等。

    三是坚持督查落实与考核激励相结合。根据任务清单和实际工作开展情况,通过各项工作的“完成”或“未完成”定性评价,及时掌控所属考评对象工作进度,每月召开工作进度分析会,确保重点工程、“三改一拆”、棚户区改造等中心工作稳步推进。配套出台干部考核奖发放细则,行政事业人员提取目标管理考核奖总额中的10000元及单位保留额度中的5000元,以150分为考核基数,综合考量机关日常工作制度执行、联村(企、社)工作、本职工作、重点及中心工作及民主评议情况,激励各线干部争先进位、提高站位。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统