您当前的位置:
首页
> 教育之窗 > 两学一做
 
寻访初心再出发 全市党员教育“初心之旅”启动
发布日期:2018-06-19信息来源:东方党建浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为预热“不忘初心、牢记使命”主题教育,也为了引导全市广大党员干部牢记历史使命,在新时代展现新担当新作为,持续接力推动新的发展,6月14日上午,全市党员教育“初心之旅”活动在张人亚党章学堂里启动,市委常委、组织部部长钟关华出席并讲话,市委组织部部务会议成员、市委两新工委副书记朱志坚参加相关活动。

钟关华在启动仪式上指出,希望广大党员干部在探寻红色基地、追忆初心印记过程中,明初心、悟初心、践初心,沿着“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”的路径炼就坚强的党性,从而激发起锐意进取、埋头苦干的责任担当,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,干在实处、走在前列,为实现“六争攻坚、三年攀高”吹响“冲锋号”。

此次,市委组织部联合市级主要媒体推出全市党员教育“初心之旅”活动,组建了由党史专家、党代表、年轻党员和媒体记者等组成的“初心之旅”小分队,计划以赴各地采风的形式实地走访浙东红村教育基地、浙东三北抗日根据地旧址群等红色教育基地,并设计了打开“初心档案”、走上“初心讲坛”、聆听“初心往事”、回顾“初心誓言”等载体,引导广大党员群众同心同行。

与此同时,我市首张党员教育红色地图——“初心图谱”也随即对外发布。张人亚党章学堂等首批20个红色教育基地以实景手绘方式,在地图上予以直观展示,同时图谱上还列出了各基地的“信息卡”,包含基地地址、开放时间、联系人、预约电话等基本信息和特色简介,党员群众可以直接通过扫码方式实现课程项目订制、参观讲解预约和在线意见反馈,十分便捷。

据悉,今年来我市按照“学回信、悟初心、践使命”的要求,全面开展党员教育示范基地暨红色教育基地创建活动,深入发掘本地革命故事、改革开放成就、优秀传统文化等红色资源,目前已建成市级红色教育精品基地20个,区县(市)级红色基地45个,改扩建展馆126个3300平方米,各基地日均培训量达400人次,累计有12万余名党员走进这些红色基地接受教育。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统