您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇举办纪念建党97周年 “书记讲给书记听”论坛
发布日期:2018-06-29信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:


“今天,我们在这里聚会,共同庆祝中国共产党成立97周年。今天这个会议既是“迎七一”主题党课,又是“书记讲给书记听”论坛开班仪式,下面就由我来为大家作开班第一讲……”6月29日上午,西周镇组织开展纪念建党97周年主题党课暨“书记讲给书记听”论坛开班仪式,125名行政村(居)、两新组织、机关及企事业单位党组织书记,镇机关、退管会党支部全体党员参加会议,镇党委书记张茂豪作开班授课。

据悉,“书记讲给书记听”论坛将每两个月举办一期。“书记”讲给“书记”听,“书记”跟着“书记”学的方式,为各党组织书记提供一个交流经验、探讨工作、凝聚智慧、共谋发展的平台,既是交流推广工作经验、集体“会诊”重难点问题搭建平台,也有助于理清思路,取长补短,激发工作动力。党组织书记可以将在论坛上学到的经验、了解到的政策,拿到支部会议、党员学习会上交流、讨论,形成“全镇一盘棋”议事格局,并以此提高基层党组织书记理论分析水平和解决实际问题的能力,为西周加快建设绿色智造港湾小城市贡献力量。

为办好“书记讲给书记听”论坛,下一步,该镇将突出一个“深”字,引导各党组织书记学习更深一步,思考更深一步,交流更深一步,把平台利用起来,把经验流动起来,把成果显现出来;强调一个“严”字,通过严明论坛纪律,将论坛与党组织书记账本有机结合,并纳入党组织书记考核体系,与党组织星级评定紧密挂钩,定期评定监测,实现动态管理;抓好一个“实”字,将论坛交流成果转化为工作实效,通过交流督促干部多干事、干实事,切实引导基层党组织书记带领全体党员激活乡村活力,不断提升基层治理能力。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统