您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道“三抓”促红色教育出成效
发布日期:2018-06-29信息来源:丹西街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“七一”期间,丹西街道积极开展红色教育活动,进一步增强党员干部勤政廉政的自律意识,在全街道弘扬清风正气,营造健康积极向上的干事创业氛围。

一是教育抓“早”。为将红色教育渗透到每个党支部,街道面向农村、部门及企业的67名入党积极分子,举办 “培养初心,坚定使命”主题培训班。培训班通过集中学习、测试、参观教育等环节,促进学员深入领会党的十九大精神及十九大章党修正案,不断提升入党积极分子的政治思想,树立红色思维。

二是工作抓“细”。对照全科网格标准化建设,强化选人标准,通过公开遴选,已建成一支“专业化、全覆盖”信息服务队伍。根据90名网格长的工作特点,开展系列红色教育活动,将红色教育细化到各项基层事务之中。目前,已开展东陈廉政教育基地参观学习、农村基层权力规范运行业务培训等系列活动,使网格长了解红色文化历史、体会党建工作重要性,从而将红色理念融入基层事务中。

三是成效抓“实”。“七一”期间,街道推出“四个一”主题活动,即开展一次党建课堂、用活一个党建平台、进行一次心愿认领、公开一批廉政承诺。通过党工委书记、村书记开展党建课堂、微信公众号发布党建信息、领导进行微心愿认领、基层党员干部公开一个廉政承诺等系列活动,真正实现红色教育常态化,筑牢党员干部心中信仰,确保红色教育入脑入心,取得实效。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统