您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇建强村级后备干部队伍助推乡村人才振兴
发布日期:2018-06-04信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    一是拓宽队伍渠道。针对当前村级后备干部来源不广、数量不足的现状,3月以来,该镇以村级组织“回头看”为契机,采用群众推荐、组织推荐、乡贤考察团推荐等方式,重点从退伍军人、外出务工返乡青年、在外经商返乡人员、返乡大中专毕业生等优秀人群中摸排后备干部。目前,共储备后备干部128名,其中40周岁以下78名。

    二是深化教育培训。充分利用村里现有人力资源,邀请能力素质过硬、工作经验丰富的村干部讲政策、传经验,提升村级后备干部人才的政治理论水平和业务使用技能,现已组织开展矛盾调解、政策处理等专项培训3次。同时,注重实践锻炼,安排13名村级后备干部参与下沈海塘维修加固工程、天然气管道建设等土地征用项目,帮助后备干部快速成长。

    三是完善管理机制。建立村级后备干部个人档案制度,定时更新后备干部学习培训、奖惩情况等内容,形成台帐式管理模式,并据此提出个性化培养建议95条。完善村级后备干部定期谈话和考核评议制度,每季度开展集体谈话,及时了解后备干部工作中存在的困难,每半年进行考核评议,形成后备干部能上能下的良好格局。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统