您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 上情速递
 
我市开展“六争攻坚”干部一线建功行动
发布日期:2018-06-04信息来源:东方党建浏览次数:字号:[ ]色调调节:

新时代,干部要有新担当新作为。5月25日上午,全市“六争攻坚”干部一线建功动员会召开,市委常委、组织部部长钟关华出席并讲话,市委组织部常务副部长朱金茂主持。

据了解,今年我市将组织千名业务骨干、选派千名挂职干部到攻坚一线担当履责,动员组工干部全员到一线、全力助攻坚,激发干部攻坚克难干劲,激励干部创造一流业绩,为推动“六争攻坚”、实现“三年攀高”提供坚实保障。

钟关华部长在讲话中强调,把干部派到一线助推攻坚,是锻炼培养干部、推动中心工作的重要抓手。广大业务骨干要充分发挥带头引领、参谋助手、攻坚破难作用,在“六争攻坚”一线当示范、打头阵,争创一流业绩。挂职干部要真挂真干真履职,牢牢锚定“职”和“责”,领受新任务,打开新局面,真正做到挂有所为、挂有所获,向组织交出一份满意答卷。广大组工干部要切实转变作风,结合“大调研、大学习、大抓落实”活动,把组织工作的战线推到攻坚最前沿,加大一线识人力度,改进知事识人方式,当好选贤任能参谋,选优配强干部、激励担当作为,为攻坚攀高提供动力支撑和组织保障。“六争攻坚”一线挂职干部、牵头单位业务骨干、“三重三跨”挂职干部及有关单位代表作交流发言。

据悉,去年全市共有174名干部参与“三重三跨”挂职,开展审批代办服务项目113个,协调解决难点问题215个,实地督查重大项目41个,为推动项目落地、加快项目建设、服务转型升级和经济发展,作出了积极贡献。从“三重三跨”到“一线建功”,是历练培养干部的深化提升,为广大干部施展才华、争创业绩提供了更广阔的舞台。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统