您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道上余村:“村民说事”说靓美丽新农村
发布日期:2018-06-07信息来源:丹东街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    “通过‘村民说事’,村里推进 ‘三改一拆’,陆续拆除了十七八间荒废的老房子,整理后的空地用来搞绿化,提升村庄环境。”上余村村支书张灵敏说到。

    近年来,上余村充分挖掘临近松兰山景区的区位优势,将美丽乡村建设与全域旅游发展相结合,引导广大党员和群众积极参与“村民说事”,听民声、集民智、办实事,花大力气提升人居环境。新建了休闲公园4个共计1000余平方米,公园“小景”都是由闲置的“边角料”经过改造而成,颇具特色,比如拆老房子剩下的瓦片、石块被堆砌成了装饰墙,闲置的旧水缸种上植物作为点缀,废弃的石碾再利用成为公园的艺术装饰……另外,新建农村公路约1公里,整治了绕村河道,积极创建“一村一树”示范村、“美丽庭院”等等,村容村貌得到了全方位提升,被评为丹东街道2017年度新农村建设先进集体和2017年度新农村建设治水先进集体。

    “接下来我们计划建设门前河精管河道、村民说事的‘说吧’,继续推进破旧房屋拆迁工作。”张灵敏表示,他将带领整套班子齐心协力,加强和改善农业基础设施建设、推动乡村文化繁荣、促进乡村治理,进一步打造“县级特色村”。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统