您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
强素质 提作风 促发展 全力打造贤庠铁军队伍
发布日期:2018-07-29信息来源:贤庠镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为加快推动“六争攻坚、三年攀高”行动在贤庠贯彻落实,该镇全面开展“六争攻坚勇当先锋,追赶超越打造铁军”行动,激励引导全体党员干部勇担当、善作为,为加快建设现代化生态型临港装备工业中心镇提供坚强保证。

一是不忘初心跟党走。相继开展十九大、“我说‘自由与制度’”等党课演讲活动,全镇各办各线30余名党员干部代表,围绕“扎根基层,释放青春正能量”“在制度的道路上前行”等主题,广泛开展践行初心使命、实施乡村振兴大讨论,有效提高政治意识、凝聚干部共识、激发奋斗意志。同时,紧密结合机关支部党日活动,组织参观贺威圣烈士故居,了解先进事迹,重温入党誓词,明初心、悟初心、践初心,筑牢党员干部理想信念基石。

二是夜学夜议比业务。不断创新“周二”夜学夜议活动形式,在领导部署、老师授课、经验交流的基础上,探索建立干部定期定题 “比武”模式,青年干部上台率达100%,晒一晒亮点,比一比成效,积极营造“人人是学生,人人是老师”的浓厚氛围,有效提升了新形势下党员干部驾驭农村工作和应对复杂局面的能力。同时,始终坚持一切工作到支部的原则,不断完善机关干部联片、联村、值班、住夜等制度,深化一线服务水平。

三是一线锤炼锻铁军。完善重点项目认领机制,班子成员领衔攻坚,全体党员干部全面参与,全镇46个重点项目扎实推进,西坡民宿、北部精品线等项目政策处理提前完成。扎实开展“大学习大调研大抓落实”活动,实施“师徒结对”,加快提升青年干部分析、应对和处理复杂问题的能力。坚持实施周二日下村制度,明确联村干部必须到村走访,及时记录社情动态、了解村情民意,实现“坐诊”与“出诊”有机结合,镇纪委不定期组织暗访检查,确保周二下村走访服务落实到位。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统