您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡:青年干部读书会助推年轻干部一线“墩苗”成长
发布日期:2018-07-04信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,晓塘乡召开青年干部第读书会,会议以“青年干部在基层墩苗成长”为主题,通过学习、交流,促进年轻干部尽快熟悉乡镇各线工作,提高工作效率。

会上,乡组织委员陈恩平解读了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,要求在座干部切实增强责任感和紧迫感,以更长远的眼光、更有效的举措,在本职岗位上展现新的活力。随后,青年干部代表发言,挑选《增广贤文》里的一句话或一则故事,结合自身的经历谈体会。有的干部由“眼见为实,耳听为虚”这句话联想到联村工作,认为光用电话与村民交流是不够的,只有真正深入农村,才能做好联村工作。有的干部解读了“抓住时光,先人一步”,认为在工作中要有“先人一步”、“实干为先”的态度,扎扎实实做出业绩。

下一步,该乡将以青年干部读书会为契机,进一步加强青年干部的学习、交流,推促他们在“理论+实践”中丰富阅历、汲取智慧、提高能力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统