您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
夯实基层党建 聚力乡村振兴 贤庠镇召开半年度基层党建重点任务推进会
发布日期:2018-08-13信息来源:贤庠镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

8月8日,贤庠镇召开半年度基层党建重点任务推进会,认真学习贯彻全国组织工作会议精神,认真落实近期省市县相关工作部署,聚力“党建争强”,全力以赴抓好全年基层党建任务,推动贤庠镇基层党建“全面进步、全面过硬”。

会上,镇党委组织委员李萍传达学习全国组织工作会议精神,通报了半年度全镇基层党建巡查情况,对下阶段的基层党建重点任务进行了全面部署。镇党委副书记王国辉传达学习“八八战略”精神,对习近平总书记提出的“进一步发挥浙江八个方面的优势、推进八个方面的举措的方略”进行了原原本本解读,要求各村支部要提高政治站位、增强政治自觉,强化政治动力,推动“八八战略”更进一步、更快一步在贤庠深化落实。镇党委书记汪成宏强调,今天的会议既是一次总结的会议,又是一次学习的会议,更是一次部署下半年基层党建工作的会议。各村支部要提高认识、加强学习,总结教训、理清思路,要以半年度基层党建巡查反馈的问题为导向,主动查找问题,细化整改措施,落实责任到人;要以垃圾分类、环境卫生整治、婚丧礼俗整治、乡贤回归等重点工作为抓手,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成全员参与垃圾分类的浓厚氛围,建成绿色生态、卫生整洁的村居环境,破除大操大办的人情攀比、奢靡之风,营造勤俭节约、文明风尚的良好风气;要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推进“六争攻坚、三年攀高”决策部署,积极创建“双突破”示范镇,推动全镇工作继续走在前列。同时,也对各村干部提出了三点要求:一要提高认识,增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。二要廉洁履职,努力构建风清气正的政治生态环境。三要创新务实,着力推动党建工作高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统