您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
喜报!才华剪纸艺术馆获评为宁波市“我最喜爱的十大红色基地”
发布日期:2018-08-13信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

日前,在宁波市“我最喜爱的十大红色基地”评选活动中,经网络投票和专家评审,最后才华剪纸艺术馆脱颖而出,获评为宁波市“我最喜爱的十大红色基地”。

才华剪纸艺术馆,坐落于象山县东陈乡樟岙村,建成于 2008年5月,是全国首家剪纸艺术馆,以浙江省民间艺术家、宁波市十佳民间艺术家,两次荣获上海世界吉尼斯之最谢才华人名冠名。

以“信仰·清风”为主题,以民间剪纸为形式,以东陈人文为基础,依托樟岙村“一馆一人三千”资源,打造集“看剪纸、学廉政、固信仰、议四风”为一体的开放式组织生活基地,先后被评为浙江省非物质文化传承基地、浙江省廉政文化教育基地、浙江省民族文化艺术之乡、宁波市党员教育示范基地、象山县党员干部教育基地、爱国主义教育基地、道德教育基地。馆内珍藏、陈列着剪纸艺术家谢才华和农民画家高妙兰的13000余幅剪纸作品,常年免费对公众开放。

自年初创建市级党员教育示范基地以来,上半年已有200余批次、1万余名党员走进红色基地接受教育。该基地充分发挥红色基地教育人、鼓舞人、激励人的作用,引导广大党员进一步坚定理想信念,为开展“党建争强、聚力攻坚”三年专项行动凝聚奋进力量。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统