您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡:“三到位”打响垃圾分类攻坚战
发布日期:2018-08-28信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

一是布局到位。做到源头分类工作的融合,即同一布点、统一收集、统一分类;做到收运路线的融合,合理规划回收路线,减少物流的环节成本;做到分类分拣工作的融合,实行定点定岗开展低价值商品回收服务,鼓励村保洁员承担收集任务,减轻收集分类工作减量。

二是配套到位。建立健全标识明晰、规范有序的垃圾分类收运系统,配备齐全分类垃圾桶、扫帚等,分批次增配垃圾收集和运输车辆,提高垃圾分类效率和收运能力。对于经济成本不高、回收利润较低的废旧物品,可考虑给予一定的价格补贴,加快探索适合晓塘乡特点的有机易腐垃圾就地处理模式,争取有机易腐垃圾不出村。

三是管理到位。积极借鉴浦江等垃圾分类先进地区的工作经验(网格化管理机制),各村组建一批由村党员干部、村民代表、入党积极分子、村妇联主席等组成的垃圾分类片长,根据村庄规模每个片长联系5至15户,做好农户垃圾源头分类、分类投放、卫生费收缴等包干工作。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统