您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
县委组织部召开党风廉政教育专题党课
发布日期:2018-08-29浏览次数:字号:[ ]色调调节:

8月28日晚,县委组织部召开党风廉政教育专题党课,本次学习会邀请市委组织部部务会议成员、派驻纪检组组长戴文辉进行专题授课,县委常委、组织部部长范焕平主持,部机关全体干部参加。

廉政党课上,戴文辉组长结合典型案例,以案说法,以案明纪,进行了深入浅出的讲解,主要内容包括四方面:一是把政治建设摆在首位。政治是信仰、是态度。组织部门是政治机关,组织工作是政治工作,政治属性是第一属性。不管是工作推进还是考量,必须从政治角度出发,紧紧围绕党委中心工作。二是深化监察体制改革。一旦权力失去监督,就会产生各种不正之风。监察体制改革事关权力监督,事关长期执政,加强了党对反腐败工作的集中统一领导。三是关于收送礼金礼卡礼券问题。围绕新修订的党纪处分条例,对收送礼金礼卡礼券问题进行了解读,对特定关系人、职务影响等概念进行了详细解释。四是关于违反中央八项规定精神问题。作风建设永远在路上,要抓常抓长,核心就是改进工作作风,密切联系群众。关键是以上率下、以小见大。最后,戴文辉组长对象山组工干部提出三方面希望,一是希望组工干部能说到做到,二是希望青年组工干部做一个优秀而不优越的干部,三是希望各科室长既抓业务又抓队伍。

范焕平部长指出,戴文辉组长的廉政党课非常有现实感、政治感、代入感,要求全体组工干部认真学习、进行反思,做到入脑入心。同时,要充分认识到组工干部的岗位标准,组工干部是管党员、管干部的干部,组工干部的标准必定高于一般标准,要牢固树立“组工干部绝对不能出事”的底线意识。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统